注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangdahuai39的博客

学习、愉快、锻炼、健康起来

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休十年了,在家无事可做,每天上电脑玩。有时也帮别人用“Excel”给做些统计表,退体后的时间里约做过100多种统计表。我做这些统计表的目的是让别人的工作更轻松,只求别人满意,从不收取一分钱。我从来就把别人让我做的事看成是一种乐趣,没事干反而难受。

网易考拉推荐
 
 

感人的绝活  

2009-12-17 23:46:24|  分类: 绝活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来自陕西府谷县的两位视力完全障碍的年轻人,拉弓的叫郝文亮、按弦的叫是杨外,他们配合默契、并用非常娴熟的技巧演奏了二胡名曲《赛马》。会拉二胡的人都知道,这首曲子在演奏中要用快弓、抛弓、顿弓、颤弓、以及模仿马的嘶叫声等演奏技巧,而且要两人配合,演奏的难度是相当大的。可见他们是花了很多心血的。他们的演奏可称之为绝活!可他们俩在演奏完成之后,还说有个别地方拉的没有到位!这种精神更是感人!

        请看看吧听听吧:

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018